garlic potato wedges

 

Saya mendapatkan resep dari sini sih sebenarnya. Tapi berhubung ada beberapa bahan yang saya tidak punya (italian seasoning — what’s that? — dan garlic powder), jadi saya sesuaikan dengan yang ada. Here we go.

Bahan:

  1. 5 buah kentang, cuci bersih potong seukuran wedges yah
  2. keju cheddar untuk diparut, secukupnya

Bumbu:

  1. 4 sdm minyak zaitun
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1/2 sdt basil leave kering
  4. 1/2 sdt oregano
  5. 3 siung bawang putih ditumbuk halus

Cara memasak:

  1. campur semua bumbu, ratakan pada kentang yang sudah dipotong, masukkan kedalam freezer kurang lebih 15 menit
  2. panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 250 derajat celcius
  3. Tata kentang dalam loyang (saya lapisi alumunium foil dulu), beriskan rapi dan jangan ditumpuk, taburi dengan keju
  4. masukkan dalam oven dengan suhu 250 derajat celcius selama 40 menit
  5. angkat, nikmati bersama dipping sauce kesukaan anda

Mushroom Bruschetta

Bruschetta ini adalah salah satu menu favorit suami yang lumayan cepat dan mudah untuk dibuat. Penjelasan singkat mengenai menu ini ada di webnya Jamie Oliver.

Mushroom Bruschetta

Bahan:

  1. Baguette, potong menyerong dengan ketebalan 1-2 cm
  2. 2 sdm butter (atau margarin, your choice)
  3. 1 siung bawang putih, cincang halus
  4. 10 sdm air putih

Topping:

  1. 2 buah jamur kancing, rajang kecil
  2. 1/2 siung bawang bombai, rajang halus
  3. 2 batang sosis (saya pakai So Good), cincang kasar
  4. 1/8 buah paprika merah, rajang halus
  5. 1 batang daun bawang, cincang halus
  6. 1 sdt oregano
  7. 1 sdm keju cheddar, parut
  8. 5 sdm saos tomat

Cara masak:

  1. Buat larutan pencelup roti dengan cara panaskan butter dan bawang sampai meleleh dan harum. Matikan api, tambahkan air putih 10 sdm.
  2. Celupkan permukaan roti pada larutan.
  3. Untuk topping, campurkan semua bahan jadi satu, tambahkan sisa larutan (yang kemungkinan besar akan tinggal bawang putihnya saja). Aduk rata.
  4. Olesi roti yang sudah dicelup dengan larutan butter bawang tadi dengan topping, ratakan.
  5. Panggang di pre-heated oven, panas atas bawah, 150C selama 10 menit.
  6. Angkat, sajikan dengan sup krim jagung.

My Kopi O! Malang

Satu hal yang pasti: This is by no mean my usual cheap spot to hangout. Lokasinya di MX-Matos Mall, Malang.

The ambience of this place is nice, crews are super friendly and the place is comfy. BUT, kayaknya saya pikir-pikir lagi deh kalau mau balik kesana lagi. Mahal! Harga minumannya minimal di angka belasan. Menu makannya memang lumayan jarang sih untuk ukuran Malang, porsinya juga gede, tapi rasanya biasa saja.

 

IMG_1385.JPG

IMG_1388.JPG
Kemarin saya pesen tiga menu diatas. Japanese beef curry (nasi dibungkus telur, disiram saos kare dan ditopping patty), omurice (nasi goreng dibungkus telur, dengan saos semacam pasta tomat dan beef slice) dan es teh. Totalnya 112ribuan. Oookay…

7/10

Pecel Mak Siti, Permata Jingga Malang

Lokasinya di Jalan menuju perumahan Permata Jingga. Di Jala yang sama ada pecel pincuk di depan SMA 9, jangan mampir yah. Jalan dulu sekitar 100 m, kiri jalan. Pecel yang ini porsinya jauuuh lebih gede, rasanya sama sedapnya, orangnya ramah, tempatnya bersih, harganya standar Malang: 7000 per porsi. Pada weekend biasanya teramat sangat ramai, jadi harus bersabar.

 

8/10

Tumis Jamur Brokoli

Kalau saya sedang buru-buru, biasanya masak tumis saja. 10 menit tops selesai.

 

Bahan:
Segenggam jamur bulat, iris wungkul
Segenggam brokoli, iris-iris
1 bonggol pok choi, iris-iris 5 cm
Garam, merica bubuk, saos tiram

Bumbu:
3 siung bawang putih kating, rajang
5 siung bawang merah, rajang
1 buah cabe merah besar, rajang

Cara:
Cuci semua bahan
Tumis bumbu rajang sampai harum
Masukka brokoli dan pok choi sampai layu
Masukkan jamur, garam, merica, saos tiram, oseng hingga matang
Angkat, taburi bawang goreng kalau ada, sajikan.

Bakso Bakar Trowulan

Ke Malang tanpa makan bakso bakar itu ibarat ke Paris tanpa selfie di Eiffel. Gak afdhol, man!
Nah, salah satu bakso bakar yang terbaik di Malang ada di Jalan Candi Trowulan.
Rasanya pas, porsi oke, mas-masnya gokil pula. Cuman, untuk ukuran di Malang, 2500 per item (baso dan tahunya. Bihunnya mah kalo mau ambil segerobaknya juga gratis) ya ga bisa dibilang murah la ya.. But it is okay. Worth it and worth to eat juga kok.

 

 

IMG_1347.JPG

8/10

Rujak Cingur Sarangan

Don’t judge, but i do like to eat cingur once in a while, too. :cringe

Di Malang, saya belum nemuin yang ngalahin sedapnya rujak cingur Sarangan ini. Yang jual embak-embak pakai mobil pick up di daerah SD Sarangan. Selain rujak, ada aneka es, gorengan, rujak manis, dll. Harga rujaknya standar: 15k, gorengan 1k. Porsinya mantab. Untuk perut saya yang ukuran kuli, pas lah yah.. :)

 

8/10